レアメタルリサイクル/産業環境管理協会/資源・リサイクル促進センター

(一社)産業環境管理協会 資源・リサイクル促進センター

〔コバルト〕トヨタ自動車株式会社、住友金属鉱山株式会社、豊田ケミカルエンジニアリング株式会社による先進事業「使用済みハイブリッド車に使用されているニッケル水素2次電池を回収し、コバルトなどを抽出するリサイクルシステムの構築」を掲載しました。

トヨタ自動車株式会社、住友金属鉱山株式会社、豊田ケミカルエンジニアリング株式会社による先進事業「使用済みハイブリッド車に使用されているニッケル水素2次電池を回収し、コバルトなどを抽出するリサイクルシステムの構築」を先進事業のページと先進企業のページに掲載しました。

先進事業:使用済みハイブリッド車に使用されているニッケル水素2次電池を回収し、コバルトなどを抽出するリサイクルシステムの構築
企業プロフィール:トヨタ自動車株式会社住友金属鉱山株式会社豊田ケミカルエンジニアリング株式会社