環境リサイクルQ&A
サカナの骨 なまえ:いいの? 日付:2023/09/29 15:08 No.:16657
サカナの骨を焼いてカリカリにして食べたら生ゴミがへるといってたのですが本当ですか?
JEMAIからのおへんじ 日付:2023/10/03 11:35
サカナの骨をおせんべいのように、カリカリにして、ごみにしないで美味しくいただこうとするチャレンジは、とても素晴らしいですね。
栄養もたくさんとれて、ごみが減るだけでなく、私たちの健康にも良いと思います。
ただ、サカナの骨を調理(ちょうり)するときは、油や電子レンジを使うと思います。
おうちのかたや、先生と一緒に安全に調理(ちょうり)しましょうね。
(必須)
なまえ
(必須)
しつもん