
このコーナーでは、私たちひとりひとりが、環境のことを考えて「買い物」「りょう理」「片づけ」をするエコクッキングについてのお役立ちリンクをしょうかいするよ。

##消費者庁(しょうひしゃちょう)##
##消費者庁(しょうひしゃちょう)##のキッチン

食べ物をむだにしないレシピをしょうかいしているよ。どのレシピにチャレンジする?
##中学生(ちゅうがくせい)##・##高校生(こうこうせい)##・##市民(しみん)##のための##環境(かんきょう)##リサイクル##学習(がくしゅう)##ホームページ
##食品(しょくひん)##ロスとは?

食品ロス(まだ食べられるのにすてられているもの)はどれくらいあるのかな?どうして食品ロスになるの?
一般社団法人産業環境管理協会 資源・リサイクル促進センター
〒100-0011 東京都千代田区内幸町一丁目3番1号幸ビルディング3階
Copyright (C) 2013 JEMAI All Rights Reserved.